整峰バッグ工房。
オリジナル商品をはじめ、あらゆるバッグの修理のご相談に応じます。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
仕事
 僕はお金儲けの事をする事だけが仕事だと思っていない。
働くと言うのは、金儲けの事ばかりすることではない。
生活のいろいろ、人様との関わりのいろいろ。
すべてを言うのだと思う。

梅干
僕がいつも取り寄せるのは、ミナベのうんと山奥で清川と言うところの農園。
少し行って、トンネルをくぐると竜神温泉である。
だから収穫が普通より少し遅い。
梅酢が上がる頃、梅雨である。
でも上げないと梅の皮が破れてしまう。
皮が破れた梅を干すと、中の果汁が流れ出てしまうので、梅肉にすることにした。
ミキサーにかけて、裏ごし。
最高!

そうそう、右から裏ごしの梅肉、裏ごししたかす、種。
梅肉に種を混ぜておくことが保存のこととか、、。
かすは、いわしの煮つけなどに使いました。


清川の梅、字のごとく水のきれいな所なんでしょう。
いつも4Lの最高級を買う。
それでもこちらのスーパーで売ってる2Lより安い。
本当は土用干しをしなくても、もう食べられる。
Posted by : 整峰バッグ工房 | Life | 22:17 | comments(0) | -
TOP